Bizcochuelo de damascos y piñones

INGREDIENTES
• 250 gramos de manteca semiblanda
• 250 gramos de azúcar
• 100 gramos de piñones
• 300 gramos de harina
• 200 gramos de damascos secos
• 200 cc. de jugo de naranja
• 3 cucharaditas de cáscara de naranja deshidratada o cáscara rallada de una naranja
• 8 gramos de polvo leudante
• 3 huevos

PREPARACIÓN

Picar los damascos y reservar. A continuación tamizar la harina y la levadura. Reservar. Batir la manteca junto con el azúcar y la cáscara de naranja hasta que la mezcla se ponga blanca y esté cremosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir la harina reservada y mezclar bien. Añadir los piñones, damascos y jugo de naranja en dos tandas, integrándolos a la mezcla con una cuchara metálica. Disponer un molde de 25 cm. de diámetro, verter la mezcla y hornear a 180º durante 45-55 minutos o hasta que comprobemos que está listo pinchando el centro del bizcocho y comprobando que la pajita salga limpia. Dejar reposar en el molde 10 minutos, luego desmoldar y enfriar en rejilla. Se puede servir con yogur o mermelada

Tags: cocina, Repostería, tortas

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