Budín de naranja y orejones

INGREDIENTES
• 1 taza de leche descremada
• 1 taza de orejones de durazno (melocotón) picados
• 3/4 de taza de azúcar negra
• 3 claras chicas ó 2 grandes
• 3 cucharadas de aceite neutro
• 1 y 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
• 1 cucharadita de ralladura de cascara de naranja
• 1 y 1/2 taza de harina común
• 1 taza de harina integral superfina
• 1 y 1/2 cucharadita de polvo para hornear
• 1 cucharadita de bicarbonato
• 1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN
Mezclar la leche con los orejones, el azúcar, las claras, el aceite, la vainilla y la ralladura y dejar reposar durante 5 minutos. En otro bol, integrar las dos harinas con el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Unir las dos preparaciones y mezclar apenas, sólo hasta que se integren los ingredientes secos. Volcar la mezcla en un molde de budín Inglés de 22 cm de largo humectado con rocío vegetal; emparejar la superficie. Cocinar en horno precalentado, entre 45 y 55 minutos a temperatura moderada o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Si el budín se dora demasiado rápido, taparlo con papel aluminio y cocinarlo a temperatura suave durante los últimos 20 minutos. Retirarlo, dejarlo enfriar sobre una rejilla durante 20 minutos y desmoldarlo. Para que intensifique su sabor, dejarlo descansar durante 1 día antes de cortarlo.

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