Pastel Naranja

Pastel Naranja


De textura muy esponjosa y con un increíble sabor a naranja, os dejo esta receta (de elaboración muy sencilla) para hacer un delicioso Pastel de Naranja. Es un bizcocho que gusta tanto los más peques como mayores, ideal para el desayuno.


No solo tiene como ingrediente la ralladura de naranja sino que lleva toda una taza de zumo. ¡Os va a encantar!


Dificultad Baja


Tiempo elaboración 15 minutos


Tiempo total 50 minutos


Ingredientes:



  • 3 Huevos

  • 125g Azúcar moreno

  • 125g Mantequilla

  • 125g Zumo Naranja

  • 350g Harina

  • 20g Levadura

Elaboración:



  1. Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve y reservar.

  2. Batir las yemas, y añadir el azúcar, la mantequilla (a temperatura ambiente). Seguir batiendo.

  3. Agregar las ralladuras y el zumo. Acabar de batir hasta integrar todos los ingredientes.

  4. Añadir la harina y la levadura, mezclar con una cuchara de madera.

  5. Finalmente, incorporar las claras a punto de nieve a la mezcla y remover con la cuchara (realizar movimientos envolventes)

  6. Colocar la masa en un molde ( 20 diámetro aprox) y hornear 170º durante 40 minutos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *