Ingredientes para 4 porciones
300 gramos de carne de centolla o langosta
8 langostinos
2 calamaretis
2 cebollas de verdeo picadas
1/2 lata de tomate al natural
1 cápsula de azafrán
1 zanahoria rallada
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de perejil fresco picado
1/2 litro de caldo light
Sal
Pimienta
Rocío vegetal
Para decorar:
4 tomates cherry
Hojas de cebolla de verdeo tiernas
Preparación:
Cubrir la cebolla con rocío vegetal y dorarla en una olla caliente. Agregar la zanahoria, el tomate picado, el caldo con el azafrán diluido, el laurel, el ajo, el perejil, los tentáculos de los calamaretis y el tubo de los mismos cortado en aros. Cocinar hasta que los calamaretis estén tiernos, salpimentar e incluir entonces los langostinos y la carne de centolla. Dejar al fuego durante 8 minutos. Servir caliente con el caldo, esparcir el perejil fresco y decorar con los tomates cherry cortados al medio y las hojas de cebolla de verdeo.
Aporta 250 CALORÍAS por porción
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