Langostinos con hongos

INGREDIENTES (6 PORCIONES)
hongos orejas del bosque secas, 100 gramos
hongos enoki, 50 gramos
hongos chopo, 100 gramos
langostinos, 400 gramos
cebollita de verdeo tierna, 3
jengibre rallado, 1 cucharadita
aceite vegetal, 3 cucharadas
vino de arroz, 2 cucharadas
aceite de sésamo, 2 cucharadas
agua tibia para remojar las setas

PREPARACIÓN
Lave las orejas del bosque y déjelas en remojo en agua tibia 15 o 20 minutos o hasta que se ablanden. Pasado ese tiempo séquelas bien y reserve. Limpie y reserve los otros hongos. Limpie y corte las cebollas. Reserve. Pele los langostinos. Caliente el aceite vegetal en un wok o en una sartén y saltee los hongos durante un par de minutos, incorpore las cebollas y el jengibre, fríalo todo un momento e incorpore los langostinos. Saltee otro par de minutos y añada el vino de arroz. Revuelva con cuidado de no romper los langostinos y añada, poco antes de sacar del fuego, el aceite de sésamo. Sirva inmediatamente.

Tags: Chinas, recetas