INGREDIENTES
• 1 lomo
• 200 gramos de ciruelas
• 2 cucharadas de manteca
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de aceto balsámico
• 2 tazas de caldo de carne
• sal y pimienta, a gusto
Para las papas rósti
• 4 papas
• 2 zanahorias
• 6 cucharadas de aceite
• 150 gramos de chauchas
• sal y pimienta, a gusto
PREPARACIÓN
Limpiar el lomo retirando el cordón y la cabeza. Cortarlo en ocho pedazos y atar cada tournedo con hilo para mantener su forma. En una sartén bien caliente dorar los tournedos en 1 cucharada de manteca derretida y el aceite. Una vez sellados, retirar y llevar a horno fuerte hasta que los tournedos estén a punto. Salpimentar.
Para las papas rósti: colocar las papas y las zanahorias en una cacerola con agua fría y sal. Llevar a fuego y cuando el agua comience a hervir, cocinar durante 8 minutos. Retirar, dejar enfriar y pelar las verduras. Luego, rallarlas con la parte gruesa del rallador y dividir en 8 porciones. En la misma sartén donde se doraron los lomos agregar el aceto balsámico, las ciruelas bien picadas y por último el caldo. Cocinar hasta que las ciruelas se ablanden, salpimentar y tamizar. Llevar la salsa colada nuevamente a la sartén y agregar 1 cucharada de manteca. Una vez que la salsa comience a hervir agregar los lomos ya cocidos, para que se mantengan calientes. Salpimentar cada porción y formar redondeles compactos. Cocinarlos en una sartén con 4 cucharadas de aceite a fuego bajo hasta que estén doradas y crocantes de ambos lados. Hervir las chauchas y una vez tiernas saltear en 2 cucharadas de aceite.
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