INGREDIENTES (para 6 personas):
• 6 manzanas Golden
• 100 gramos de arándanos
• 100 gramos de grosellas
• 100 gramos de kiwis
• 2 cucharadas de Calvados
• 200 cc de vino blanco seco
• 150 gramos de azúcar
• la piel de 1 naranja
• la piel de 1 limón
• 1 vaina de vainilla
• 30 gramos de chocolate fondant
Para la salsa de vainilla:
• 250 cc de leche
• 3 yemas de huevo
• 75 gramos de azúcar
• 1/2 vaina de vainilla
PREPARACIÓN
Pelar las manzanas procurando no desprender el peciolo, lavarlas, colocarlas una al lado de la otra en una cazuela, añadir 1 litro de agua fria y el vino blanco, 100 gramos de azúcar, las pieles de la naranja y del limón y la vaina de vainilla. Cocer las manzanas a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos, sin llevarlas a ebullición en ningún momento. A continuación, retirarlas del fuego y dejarlas enfriar en el líquido de la cocción. Mientras tanto, rociar los kiwis y cortarlos en dados; lavar los arándanos y las grosellas, escurrirlos sobre un paño y arrancar el rabito de las grosellas. Poner en un recipiente los dados de kiwi, las grosellas y los arándanos, y espolvorearlo todo con el azúcar restante, regarlo con el Calvados, mezclarlo delicadamente y dejarlo macerar durante 15 minutos. Preparar la salsa de vainilla. En una olla, llevar a ebullición la leche con la vaina de vainilla. En un bol, trabajar las yemas de huevo con el azúcar y verter la leche hirviendo, muy lentamente a través de un colador, mientras se remueve con una cuchara de madera. Trasladar la mezcla a una cacerola, ponerla al fuego, llevarla a ebullición y, a continuación, retirar la salsa del fuego y dejarla enfriar. Escurrir las manzanas, cortarles la parte superior y reservarlas; vaciar las manzanas con un cuchillo ahuecador, dejando 1 centímetro de pulpa, rellenarlas con las frutas del bosque preparadas, coronarlas con las partes superiores que se habian reservado y servirlas acompañadas de la salsa de vainilla. Adornarlas al gusto con el chocolate fundido al baño María.
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