Bolas de centollo con pimiento verde

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 centollos
  • 1/2 cebolla pochada
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • 100 g. de harina
  • 250 g. de leche templada
  • 250 g. de caldo de limpiar el centollo
  • 2 pimientos verdes
  • 100 g. de aceite de oliva
  • 1 botellín de cerveza
  • 1 cucharadita de levadura
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Laurel
  • Sal

Elaboración:

  • Hervir en agua, con laurel y sal, los centollos durante 10 minutos. Dejarlos enfriar y limpiarlos. Reservar el caldo y algunas patas para decorar.
  • Pochar la cebolla en una sartén con aceite y añadir el ajo picado. Agregar harina, leche, caldo de centollo, perejil picado y la carne del centollo.
  • Mientras se enfría la masa, freír los pimientos verdes y pelarlos.
  • Preparar bolas de centollo y pincharlas en unos palillos o brochetas, junto con el pimiento verde y dejarlas en el congelador.
  • Hacer una pasta orly con la cerveza y el resto de los ingredientes.
  • Freír en aceite bien caliente las bolas rebozadas con la pasta orly anterior.
  • Sacarlas del fuego y listas para servir.