INGREDIENTES (para 6 porciones)
harina, 250 gramos
manteca, 150 gramos
sal
PARA EL RELLENO:
coliflor, una planta
salsa blanca, 4 cucharadas
huevos, 4
perejil, unas ramitas
manteca, 50 gramos
crema de leche, 2 cucharadas
vino blanco seco, 4 cucharadas
vinagre de vino, 4 cucharadas
atún en aceite, 100 gramos
sal
PREPARACIÓN:
Preparar la masa para la tarta: sobre la mesada. distribuir la harina en forma de corona y colocar en e centro 125 gramos de manteca, ablandada a temperatura ambiente. Añadir una pizca de sal y unas cucharadas de agua helada. Amasar con rapidez, formar un bollo y llevar a la heladera durante 30 minutos, envuelto en papel de aluminio. Mientras tanto, lavar y cocinar la coliflor entera 10 minutos aproximadamente, en una cacerola grande con agua hirviendo con sal y vinagre. Escurrir y separar en ramitos. Extender la masa con el palo de amasar formando un disco fino. Forrar el fondo y las paredes de un molde para tarta, taparlo con papel de aluminio y llevar a horno precalentado a 180°C durante 15 minutos. Retirar el recipiente del horno. En una sartén, freír en la manteca los ramitos de coliflor y rehogarlos unos minutos. Rociar con el vino y dejar que se evapore. Incorporar el atún desmenuzado y el perejil lavado y picado. Mezclar, cocinar unos minutos y apagar el fuego.
En un bol, batir los huevos con la crema de leche. un poco de sal, y agregar la salsa blanca. Incorporar la preparación anterior, mezclar y distribuir en el molde sobre la masa. Llevar a horno precalentado a 180°C hasta que se dore la superficie y servir caliente.
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