Tarta gallega de pollo gratinada

INGREDIENTES PARA LA MASA
• Harina: 600 gramos
• Manteca fría: 100 gramos
• Sal: 1/2 cucharada sopera
• Pimienta: 1 cucharadita (de café)
• Huevos: 4
• Aceite: 100 cm3
• Agua: cantidad necesaria

PARA EL RELLENO
• Supremas de pollo sin pieles ni huesos: 3
• Sal y pimienta a gusto
• Manteca: 50 gramos
• Aceite: 2 cucharadas soperas
• Cebollas cortadas en juliana: 2
• Pimiento rojo cortado en cuadrados: 1
• Pimiento verde cortado en cuadrados: 1
• Orégano: 1 cucharadita (de café)
• Ají molido: 1 cucharadita (de té)
• Pimentón: 1 cucharadita (de postre)
• Almidón de maíz: 1 cucharada sopera
• Crema de leche: 100 cm3

PARA LA CUBIERTA
• Manteca: 25 gramos
• Harina: 25 gramos
• Crema de leche: 100 cm3
• Leche: 150 cm3
• Sal y pimienta
• Queso muzzarella en hebras: 150 gramos

PARA ESPOLVOREAR
• Orégano a gusto
• Pimientos rojo y verde picados: 1/2 de cada uno
• Ciboulette a gusto

PARA ACOMPAÑAR
• Ensalada a gusto

PREPARACIÓN
MASA. Colocar la harina y la manteca en la procesadora; agregar sal y pimienta a gusto y procesar. Incorporar los huevos y el aceite; añadir el agua poco a poco, procesando continuamente hasta obtener una masa (debe ser firme, pero no dura) que se desprenda del bol. Retirarla de la procesadora, envolverla con papel film y dejarla reposar en la heladera durante 30 minutos.
RELLENO. Cortar las supremas de pollo en cubos de aproximadamente 1 cm de lado. Salpimentarlos a gusto y reservarlos. Poner la manteca y el aceite en una sartén profunda o cacerola y llevarla al fuego; incorporar las cebollas y los pimientos con una pizca de sal y saltearlos durante 1 minuto.Agregar los cubos de pollo, mezclar y cocinar hasta que éstos estén tiernos. Espolvorear el orégano, el ají molido y el pimentón. Mezclar. Adicionar el almidón de maíz disuelto en la crema de leche y cocinar, mezclando continuamente, hasta que la preparación esté cremosa. Salpimentarla a gusto y retirarla del fuego. Reservarla. Retirar la masa de la heladera y utilizarla para forrar un molde redondo de 22 cm de diámetro, alto y desmontable (preferentemente de los que se usan para tortas), adhiriéndola bien en los costados.Recortar el excedente de masa de los costados del molde y pinchar la base con un tenedor.Colocar una tira de papel aluminio forrando los costados con masa de la parte interna, y sujetando el papel en la parte externa del molde. Llevar la masa a horno precalentado y hornearla a temperatura moderada durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que esté precocida. Retirarla del horno, dejarla enfriar y sacarle el papel aluminio. Reservarla.
CUBIERTA. Colocar la manteca en una cacerolita y fundirla a fuego suave; incorporar la harina y mezclar. Agregar la crema y la leche sin dejar de mezclar. Cocinar hasta lograr una salsa espesa. Salpimentarla a gusto y reservarla.
ARMADO. Rellenar la tarta con la preparación de pollo y pimientos. Hornearla entre 15 y 20 minutos, o hasta que la masa esté dorada. Retirarla, dejarla entibiar y desmoldarla Ubicarla sobre una placa o fuente apta para horno y esparcir la salsa sobre el relleno.Espolvorearle el queso y llevarla a horno precalentado, de moderado a caliente, hasta que el queso se haya fundido. Retirar la tarta del horno, incorporarle los pimientos picados y espolvorearle el orégano.
PRESENTACIÓN: Espolvorear la tarta con ciboulette y servirla cortada en porciones. Acompañar con ensalada a gusto.

Tags: Pollos, Tartas

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