Ternera light a la húngara

Ingredientes para 4 porciones:

600 gramos de carne de ternera magra
1 ramillete de hierbas (tomillo, perejil, orégano fresco, salvia)
1 cebolla
Sal
Pimienta
Pimentón
1/2 taza de caldo light
2 cucharaditas de fécula de maíz
1/2 vaso de crema light
1 cucharadita de jugo de limón
1 vaso de vinotinto
Rocío vegetal

Para acompañar:

12 papines cocidos y
perejilados

Preparación:

Cubrir la carne con rocío vegetal y cocinarla en la parrilla (barbacoa) a fuego fuerte para sellarla bien y que se dore de ambos lados. Condimentar con sal, pimienta y pimentón y darla vuelta hasta formar una capa tostada. Retirar y reservar caliente. Aparte, cortar la cebolla en fina juliana, cubrirla con rocío vegetal y dorarla en una sartén caliente junto con las hierbas. Una vez que hayan perdido la rigidez, añadir el caldo e incorporar la carne para que termine su cocción, agregando agua si fuera necesario, sal y pimienta. Retirar la carne pero mantenerla caliente en el horno. Procesar la salsa, colocarla en un recipiente chico, llevarla al fuego, agregar la crema con el jugo de limón y el vino. Cuando comience a hervir incorporar la fécula disuelta en agua fría y revolver hasta que se espese. Cortar lo carne en rodajas y servirla salseada. Acompañar con los papines.

Esta receta aporta 430 CALORÍAS por porción

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