Pastel de carne light

Cada temporada de verano, las mujeres empezamos nuestra tortuoso ritual de reducción de medidas, con el objetivo de volver a entrar en el entallado bikini o en los shortcitos de la playa que tanto nos gusta ponernos.


Ingredientes:


600 g de carne molida (res o cerdo)
160 g de jamón picado
160 g de queso fresco
2 huevos
2 claras de huevo
1/2 taza de leche descremada
4 cucharaditas de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto


Preparación:


La preparación es muy simple, solo coloca en un bol grande la carne molida con el jamón picado y el queso fresco. Mientras lo mezclas, agrégale la sal y la pimienta al gusto (solo recuerda que no debes exagerar porque es una receta baja en calorías). Enseguida, agrega los huevos, las claras y la leche descremada (en ese orden).


Lista la mezcla, unta el molde de horneado con aceite y procede a colocar la mezcla; una vez terminado, cubre la parte superior del molde con las cuatro cucharadas de parmesano. Lleva la mezcla al horno precalentado a 350°F (180°C) por unos 45 minutos en promedio, o hasta que esté cocido. Para eso, introduce un palito de madera largo al centro o un tenedor. Si este sale seco, está listo.