Canelones de espinacas con pasas y piñones

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 600 g. de espinacas congeladas
  • 12 canelones
  • 200 g. de crema de queso
  • 50 g. de mantequilla
  • 50 g. de pasas de Corinto
  • 50 g. de piñones
  • 100 g. de queso rallado
  • 1 dl. de aceite
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 dl. de brandy
  • 1/2 l. de bechamel
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Elaboración:

  • Cocer los canelones según indique el fabricante y colocar sobre un paño limpio.
  • Cocer las espinacas en abundante agua con sal durante 5 minutos.
  • Escurrirlas bien.
  • Poner al fuego una sartén con el aceite y la cebolla muy picada. Cuando comience a coger color, añadir las espinacas y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Agregar las pasas, que previamente se habrán remojado en brandy, y los piñones.
  • Seguir rehogando y añadir la crema de queso.
  • Mezclar adecuadamente y poner una cucharada de este relleno encima de cada canelón.
  • Enrollarlos y colocarlos en una fuente de horno engrasada con mantequilla.
  • Cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno.
  • Dejar reposar un poco antes de servir.