Búsqueda personalizada
Ingredientes
(para 4 personas):
- 350 g. de pechuga de pollo
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 tallo de apio
- 1/2 vaso de salsa mahonesa
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de zumo de limón
- 8 hojas de lechuga
- 60 g. de piñones
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Cortar el pollo en tiras y saltearlo en una sartén antiadherente con 2 cucharadas de aceite hasta que esté dorado. Salpimentar y dejar enfriar.
- Pelar las manzanas, retirar los corazones y cortarlas en gajos finos. Limpiar el apio y partirlo en trocitos. Lavar las hojas de lechuga, secarlas y trocearlas.
- En un bol, batir la mahonesa con la leche y el zumo de limón.
- Mezclar el pollo y las manzanas con la salsa y colocarlos en una ensaladera sobre las hojas de lechuga. Espolvorear con los piñones y servir.
¿Sabías que…
Agar-agar es una materia que se extrae de distintos tipos de alga roja, y que se emplea en cocina como espesante de salsas, cremas, dulces y gelatinas.