Ensalada de pollo con piñones

Búsqueda personalizada

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 350 g. de pechuga de pollo
  • 2 manzanas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 tallo de apio
  • 1/2 vaso de salsa mahonesa
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 8 hojas de lechuga
  • 60 g. de piñones
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Cortar el pollo en tiras y saltearlo en una sartén antiadherente con 2 cucharadas de aceite hasta que esté dorado. Salpimentar y dejar enfriar.
  • Pelar las manzanas, retirar los corazones y cortarlas en gajos finos. Limpiar el apio y partirlo en trocitos. Lavar las hojas de lechuga, secarlas y trocearlas.
  • En un bol, batir la mahonesa con la leche y el zumo de limón.
  • Mezclar el pollo y las manzanas con la salsa y colocarlos en una ensaladera sobre las hojas de lechuga. Espolvorear con los piñones y servir.

¿Sabías que…

Agar-agar es una materia que se extrae de distintos tipos de alga roja, y que se emplea en cocina como espesante de salsas, cremas, dulces y gelatinas.

Temas relacionados