Ingredientes
(para 4 personas):
- Azúcar glas
- Caramelo líquido
- Para las crepes:40 g. de cacao en polvo2 1/2 dl. de leche2 huevos100 g. de harinaUna pizca de azúcarMantequilla
- Para la mousse:100 g. de chocolate negro5 yemas de huevo2 claras125 g. de azúcar1/2 dl. de nata líquida1 hoja de gelatina
Elaboración:
- Batir al baño María 3 yemas de huevo con el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas.
- Sacar y añadir las 2 yemas restantes y la gelatina.
- Remover y mezclar este preparado con las yemas y el azúcar en el baño María. Mezclar y retirar.
- Incorporar la nata montada y, poco a poco, las claras a punto de nieve. Mezclar y guardar en la nevera.
- Preparar una pasta de crepes mezclando los ingredientes indicados. Dejar reposar una 1 hora aproximadamente.
- Formar las crepes en una sartén engrasada con un poco de mantequilla.
- Poner en cada oblea una cucharada de la mousse y enrollar.
- Emplatar y espolvorear con azúcar glas y decorar con un cordón de caramelo.