Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 coliflor grande
- 1/2 kg. de carne picada
- 1/2 kg. de tomates
- 2 cebollas pequeñas
- 2 huevos
- Queso rallado
- Mantequilla
- Perejil
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
- La coliflor se deshace en ramitos, se lava y se reserva. Con la carne picada, los tomates cocidos, pelados y deshechos, la cebolla picada finamente, los huevos y la pimienta se prepara una mezcla homogénea. Se remueve mucho y se sazona con sal. En una cazuela de barro se forma una base con la coliflor, por encima se distribuye una capa del preparado de carne y se continúan haciendo capas hasta cubrir la cazuela. La última capa será de carne y se remata con uno de los tomates hecho tiras. Se espolvorea con queso rallado y mantequilla en montoncitos. La cazuela se tapa y se introduce en el horno frío. Este se conecta a 200°C y se deja cocer por espacio de una hora. Antes de servir la cazuela de coliflor, se espolvorea con perejil picado.