Hamburguesas de frijoles vegano

En esta ocasión, les presentamos unas exquisitas hamburguesas de frijoles vegano, donde las alubias negras son el ingrediente principal de la preparación, ya que en esta receta no se utiliza ningún derivado animal, sino ingredientes muy saludables y ricos en proteínas y fibra.


Lo mejor de esta hamburguesa es que sabe, se siente y se ve casi exactamente como una hamburguesa tradicional, pero los frijoles negros sorprenderán a tus amigos y familiares sin que sepan que es vegana.


Ingredientes



  • 3 tazas de frijoles negros cocidos y escurridos.

  • ½ taza de caldo de frijoles negros.

  • 2 cucharadas de harina de trigo.

  • ½ taza de cebollas en rama finamente picada.

  • ¼ de taza de cilantro picado.

  • 4 dientes de ajos finamente picados.

  • 1 cucharadita de comino.

  • 1 cucharadita de paprika ahumada.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • 50 gramos de pan rallado.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

  • 6 panes para hamburguesas.

  • Aderezo al gusto.

  • 6 hojas de lechuga.

  • 1 cebolla morada en rodajas.

  • 2 tomates en rodajas.

  • 1 aguacate picado.

Preparación de las hamburguesas de frijoles vegano



  1. Iniciamos preparando las carnes para nuestras hamburguesas, enjuagamos los granos de frijoles y los colocamos en una bandeja para retirarles el exceso de humedad.

  2. Agregamos la harina al caldo de frijoles y batimos hasta tener una mezcla suave, seguidamente incorporamos la cebolla verde, el comino, la paprika, los ajos, la sal y pimienta al gusto, removemos hasta integrar todo y reservamos.

  3. Cuando los frijoles estén secos los procesamos en la licuadora junto al pan rallado por unos 3 minutos hasta obtener una consistencia granulada.

  4. Vertemos los frijoles en un tazón grande, le añadimos la mezcla reservada y amasamos.

  5. Luego dividimos la masa en 6 porciones, hacemos bolitas y las aplastamos para darles forma de carne.

  6. Calentamos el aceite en una sartén, agregamos las carnes y las cocinamos 2 minutos por cada lado hasta que se doren.

  7. Para armar nuestras hamburguesas, cortamos el pan por la mitad, tomamos la base y le agregamos aderezo, la carne, lechuga, cebolla, tomate, aguacate y cubrimos con la tapa del pan.

  8. Repetimos el proceso de armado con el resto de las hamburguesas y servimos para disfrutar.

Consejo para esta receta



  1. Si gustas, puedes utilizar 2 latas de frijoles negros enlatados, pero recuerda separar el caldo de los granos y dejarlos secar.

  2. Si no quieres procesar los frijoles en la licuadora, puedes triturarlos con la ayuda de un tenedor, debes tener en cuenta que este método te tomará un poco más tiempo.

  3. Si eres intolerante a gluten utiliza un pan para hamburguesa que no lo contenga.