Molletes con frijoles y queso

Si tienes invitados en casa y quieres deleitarlos con una comida deliciosa que sea muy rápida de preparar, te recomendamos esta receta de molletes con frijoles y queso derretido que de seguro les encantaran, tanto por su combinación texturas como por su rico sabor.


Ingredientes



  • 1 lata de frijoles.

  • Queso mozzarella al gusto.

  • 2 panes medianos.

  • 1 cebolla mediana.

  • 2 ajíes serranos.

  • 2 dientes de ajo pelados.

  • 2 cucharadas de aceite.

  • 1 cucharadita de comino molido.

  • Sal y pimienta molida al gusto.

  • ½ taza de caldo de carne.

Para el Pico De Gallo



  • 2 tomates maduros.

  • 1 cebolla grande.

  • 1 jalapeño.

  • 1 manojo pequeño de cilantro.

  • Zumo de un limón.

  • Sal al gusto.

Preparación de los molletes con frijoles y queso



  1. Para hacer los frijoles refritos, picamos finamente la cebolla, los ajíes serranos, los ajos y sofreímos todo por 3 minutos en una sartén con las dos cucharadas de aceite.

  2. Destapamos los frijoles, los enjuagamos con bastante agua y los incorporamos a la sartén, seguidamente agregamos el comino, la sal, la pimienta, el caldo y dejamos cocinar por 10 minutos a fuego medio.

  3. Pasado el tiempo, retiramos del fuego, dejamos reposar por 5 minutos y los procesamos en la licuadora hasta obtener una mezcla un poco suave y reservamos en un recipiente.

  4. Para realizar el pico de gallo, picamos finamente los tomates, la cebolla, el jalapeño y el cilantro, colocamos todo en recipiente, le agregamos el zumo de limón, sal al gusto y mezclamos.

  5. Precalentamos el horno a 180 °C, mientras tanto cortamos los panes a la mitad, le untamos una capa de frijoles refritos, le rallamos queso al gusto y los colocamos en una bandeja previamente cubierta con papel para hornear.

  6. Llevamos la bandeja al horno por un espacio de 10 minutos.

  7. Transcurrido el tiempo, retiramos los molletes, le agregamos una capa de pico de gallo y degustamos.

¿Qué más debes saber sobre los molletes con frijoles y queso¡



  1. Si no dispones de caldo de carne, sustitúyelo por media taza de agua.

  2. Otros quesos que también puedes utilizar en estos molletes son el cheddar y el manchego.

  3. Si es tu agrado puedes adicionar otros ingredientes a los molletes como carne molida, chorizos o panceta.

  4. Si tu horno cuenta con gratinador, puedes encenderlo 3 minutos antes de sacar los molletes para dorarlos un poco.