3 Fáciles recetas de salsas para adobar carnes

Como sabemos las carnes en si carecen de sabor, especialmente las rojas. Por esta razón es esencial saber adobar y saborizarla para conquistar los diversos paladares, de hecho es la clave para conservar y ablandar las piezas de carne.



La forma más efectiva son las salsas para adobar las distintas carnes, a continuación 3 sugerencias para disfrutar de nuestros alimentos:


A) Ingredientes: Salsa 1



  • 2 Cebollas picadas

  • 1/2 taza de Agua

  • 2 cucharadas de Aceite

  • 1/2 taza de Cerveza

  • 4 dientes de Ajos picados

  • 1/2 taza de Vinagre

  • 1 cda de Mostaza

  • 1/4 taza de Panela raspada

  • 1/2 taza de Salsa de tomate

  • Sal y Pimienta

  • Perejil picado

  • Aji a gusto

Modo de Preparación:



  • En una sartén hacemos dorar las cebollas y los ajos, luego le agregamos los demás ingredientes dejándolo que se cocinen un poco. Una vez listo lo dejamos enfriar, para luego utilizando una brocha o pincel untamos la carne.

B) Ingredientes: Salsa 2



  • 1/2 taza de Aceite

  • 1/2 taza de Vinagre

  • 1 cda de Mostaza

  • 2 Cebollas picadas

  • 4 dientes de Ajo

  • 2 Morrones

  • 1/2 lata de Cerveza

  • Orégano, Perejil y Cilantro

  • Sal y Pimienta

Modo de Preparación:



  • Es muy sencillo prepararlo, licuando todos los ingredientes lo pasamos directamente a la carne para dejarlo marinar durante un tiempo. Una vez listo lo preparamos como más nos guste.

C) Ingredientes: Salsa 3



  • Mostaza

  • Cilantro

  • Cebolla picada

  • 1 Morrón

  • 4 Ajos

  • 1 Cerveza

  • Aceite de cerdo (refinada)

  • Cebolla de verdeo (cortada finamente)

Modo de Preparación:



  • Licuamos todos los ingredientes excepto la cebolla de verdeo, que se agrega al final del preparado cortada finamente.

La recomendación es marinar la carne con las salsas previamente mencionadas, si es posible lo hacemos un día antes y lo dejamos reposar en la heladera.


De esta manera, quedará exquisitamente adobada y con el ablande justo para deleitarse.