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Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 latas de espárragos blancos
- 2 vasos de caldo vegetal
- 1 aguacate bien maduro
- 2 blancos de puerro
- 1 cebolleta pequeña
- Aceite de oliva virgen
- Cebollino
- Sal
Elaboración:
- Lavar los blancos de puerro, picarlos y rehogarlos a fuego suave. Una vez rehogados, añadir los espárragos picados, los 2 vasos de caldo vegetal y el jugo de los espárragos.
- Triturar todo en la batidora y añadir un chorro de aceite de oliva virgen. Agregar una pizca de sal.
- A la hora de servirlo, colocar en el centro del plato un moldecito en el que se introduce el aguacate picado en dados con un poquito de sal y aceite de oliva virgen.
- Alrededor del molde echar la crema bien fría. Retirar el molde y espolvorear el cebollino picado.
¿Sabías que…
El caldo corto es un líquido para cocinar pescado y marisco. Generalmente se hace con la cocción en agua de apio, sal, pimienta, perejil, cebolla y laurel, todo ello aromatizado con vino blanco seco.