Ingredientes
(para 4 personas):
- 500 g. de carne picada de cerdo y de ternera
- 1/2 taza de pan recién rallado
- 1/4 taza de perejil fresco picado
- 2 dientes de ajo, majados
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 30 g. de mantequilla
- 1 cebolla mediana, picada
- 1 cucharada de pimentón dulce, adicional
- 1 cucharada de harina
- 1/2 taza de jerez dulce o seco
- 1 taza de caldo de pollo
- 10 patatas nuevas pequeñas
- 1/4 taza de perejil fresco picado, adicional
Elaboración:
- En un cuenco mediano, mezclar bien la carne picada, el pan rallado, el perejil, el ajo y el pimentón. Con las manos humedecidas, formar albóndigas del tamaño de una nuez.
- Calentar el aceite y la mantequilla en una cacerola mediana y freír las albóndigas a fuego medio de 3 a 4 minutos o hasta que estén bien doradas. Retirarlas de la cacerola y escurrirlas sobre papel absorbente.
- Añadir a la cacerola la cebolla, el pimentón y la harina y sofreírlo removiendo durante 2 minutos. Incorporar el jerez y el caldo de forma gradual, sin dejar de remover, hasta que la mezcla sea fina. Cocer la salsa a fuego medio 2 minutos, removiendo constantemente. hasta que hierva y se espese.
- Incorporar las albóndigas y las patatas a la cacerola, taparla y dejar cocer a fuego lento 20 minutos. Servirlas espolvoreadas con perejil picado.