Apfel strudel al estilo vienés

Ingredientes
(para 4 personas):

  • Masa quebrada o pasta hojaldre
  • 30 g. de harina
  • Relleno:5 manzanas golden grandes1/2 limón75 g. de nueces50 g. de pasas sultanas1/2 dl. de brandy100 g. de azúcarCanela en polvo1 yema de huevo2 dl. de nata

Elaboración:

  • En primer lugar preparar el relleno. Pelar y picar las manzanas en trocitos pequeños. Añadir unas gotitas de limón para que no se oxiden.
  • Picar las nueces y agregar a las manzanas.
  • Remojar las pasas en el brandy (se añadirán al final, ya que el abundante azúcar les haría soltar demasiado líquido).
  • Extender la masa en una bandeja de horno, previamente enharinada, hasta que quede muy fina, y añadir el relleno de manzanas y nueces.
  • Por último, añadir las pasas, el azúcar y la canela.
  • Enrollar la masa con cuidado de que no se rompa. Doblar las puntas para que el contenido no se salga, y tapar con papel aluminio.
  • Meter en el horno, precalentado, durante 25 minutos, a 180°C.
  • Retirar el papel aluminio y agregar la yema de huevo con un pincel. Dejar otros 10 minutos en el horno para que se dore.
  • Servir caliente, acompañado con nata.