Arroz con Mariscos ala chiclayana

Ingredientes:


• 4 tazas de arroz.
• 1 docena de conchas, limpias.
• 6 calamares, limpios y cortados en aros.
• 1 ½ taza de colas de langostino o camarón, limpias y peladas.
• 2 cebollas picadas.
• 4 dientes de ajo picados
• 1 cucharada de culantro picado
• 3 ajíes verdes licuados, sin pepas ni venas.
• 4 cucharadas de ají panca, sin pepas.
• ½ pimiento picado.
• 1 taza de cerveza
• 4 tazas de caldo de pescado.
• Aceite en cantidad necesaria.
• 3 ajíes mirasol entero y asado para decorar.
• Ají verde picado para adornar.
• Sal y pimienta al gusto.


Preparación:


1.- En una olla rehogar en un poco de aceite la cebolla y los ajos. Cuando la cebolla esté transparente, incorporar el ají panca sin picante y el culantro picado. Sazonar con sal y pimienta al gusto.


2.- Agregar el caldo de pescado, la cerveza y el pimiento. Cuando rompa a hervor, añadir el arroz, bajar a fuego lento y dejar cocer tapado. Cuando el arroz está casi listo, poner en olla los mariscos limpios, mezclados.


3.- una vez que los mariscos estén cocidos, servir adornados con el ají verde picadoy un trozo de ají mirasol asado.