Asado a la húngara

INGREDIENTES
• 600 gramos de carne de ternera
• 1 ramillete de hierbas (tomillo, perejil, orégano fresco, salvia)
• 1 cebolla
• Sal
• Pimienta
• Pimentón
• 1/2 taza de caldo
• 2 cucharaditas de fécula de maíz
• 1/2 vaso de crema de leche
• 1 cucharadita de jugo de limón
• 1 vaso de vinotinto
• Rocío vegetal

Para acompañar:
• 12 papines cocidos y perejilados
• espárragos hervidos

PREPARACIÓN

Cubrir la carne con rocío vegetal y cocinarla en la parrilla a fuego fuerte para sellarla bien y que se dore de ambos lados. Condimentar con sal, pimienta y pimentón y darla vuelta hasta formar una capa tostada. Retirar y reservar caliente. Aparte, cortar la cebolla en fina juliana, cubrirla con rocío vegetal y dorarla en una sartén caliente junto con las hierbas. Una vez que hayan perdido la rigidez, añadir el caldo e incorporar la carne para que termine su cocción, agregando agua si fuera necesario, sal y pimienta. Retirar la carne pero mantenerla caliente en el horno. Procesar la salsa, colocarla en un recipiente chico, llevarla al fuego, agregar la crema con el jugo de limón y el vino. Cuando comience a hervir incorporar la fécula disuelta en agua fría y revolver hasta que se espese. Cortar la carne en rodajas y servirla salseada. Acompañar con los papines y los espárragos.

Tag: Carnes asadas