Pollo asado con manzanas

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 pollo
  • 5 manzanas
  • Vino oloroso
  • 50 g. de pasas
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • El pollo se limpia muy bien, se lava y se seca, enjuagándolo con un chorro de vino oloroso.
  • Aparte, se pelan dos manzanas, se les quita el corazón y se trocean, mezclándolas en un cuenco con las pasas y una copa de vino oloroso. Se deja reposar este preparado durante una hora y, transcurrido este tiempo, se escurren las manzanas y las pasas en un colador, rellenando con ellas el pollo. Una vez relleno, se cose, se sazona con sal y se unta con aceite o con mantequilla, disponiéndolo en una fuente refractaria.
  • A continuación, se introduce en el horno a temperatura media por espacio de una hora. A media cocción, se incorporan al recipiente el resto de las manzanas troceadas, distribuyéndolas alrededor del pollo, que se riega con el jugo que haya soltado.
  • Cuando el pollo esté asado, se retira del horno y se sirve. El pollo asado con manzanas puede acompañarse, si se desea, con una salsa adecuada para aves.

¿Sabías que…

El perejil se puede conservar en el frigorífico, sin que seque, hasta tres semanas, introduciéndolo en una bolsa de plástico sin aire.

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