Barritas de avena y frutos secos
Deliciosas barritas de avena y frutos secos. Ideales para llevar y usar como tentempié saludable y evitar comer otros snacks procesados o industriales.
En esta receta de barritas de avena se ha substituido el azúcar por miel. También utilizar sirope de agave. Es una preparación muy sencilla que podéis realizar sábado o domingo, y dejar las barritas preparadas para la semana.
Dificultad Baja
Tiempo elaboración 15 minutos
Tiempo total 2 horas 15 minutos
Ingredientes:
- 150g Copos Avena
- 150g frutos secos tostados (nueces, avellanas, almendras)
- 2 Cucharadas aceite girasol
- 6 Cucharadas miel
Elaboración:
- Trocear un poco los frutos secos.
- Añadir el aceite en una sartén y incorporar los frutos secos y los copos de avena.
- Calentar a fuego medio hasta que se doren un poco. Unos 5 minutos.
- Añadir las 6 cucharadas de miel y volver a calentar durante unos 3 minutos
- Incorporar a mezcla en una fuente con papel de hornear para que no se pegue
- Aplastar la masa con la ayuda de una cuchara
- Dejar en la nevera durante 2 horas, y posteriormente cortar a la medida deseada con un cuchillo.