Crepes frios con queso y tomates secos

INGREDIENTES
PARA LA MASA DE LOS PANQUEQUES
• Harina: 100 gramos
• Harina de soja: 50 gramos
• Manteca: 1 cucharada sopera
• Huevo: 1
• Sal y pimienta: a gusto
• Leche: 250 cm3, aproximadamente
• Ramito de hojas de perejil,ciboulette y verdeo (para decorar).

PARA EL RELLENO
• Tomates secos: 1/2 taza tamaño té
• Agua (para remojar los tomates): cantidad necesaria
• Ciboulette picada: 1 cucharada sopera
• Sal y pimienta: a gusto
• Aceitunas verdes descarozadas: 8
• Nueces picadas: 2 cucharadas soperas
• Queso fresco o queso de soja de pasta semidura: 260 gramos
• Queso blanco: 2 cucharadas soperas
• Aceite (para untar y rociar): cantidad necesaria

PREPARACIÓN
Masa de los panqueques.

Poner la harina de trigo, la de soja, la manteca, el huevo, sal y pimienta en la licuadora y licuar, agregando la leche de a poco, hasta formar una pasta espesa pero corrediza. Retirar. Pasar a un bol y dejar reposar en la heladera cubierta con papel film.
Relleno. Ubicar los tomates en un bol y remojarlos con agua. Dejar reposar 15 minutos. Escurrir y secar con papel de cocina. Picar y colocar en un bol. Incorporar la ciboulette picada y una pizca de sal. Rociar con un hilo de aceite. Reservar. Cortar el queso encubos pequeños y picar las aceitunas. Poner en el bol con los tomates. Agregar las nueces y el queso blanco. Mezclar y salpimentar. Reservar.
Cocción de los panqueques. Retirar la pasta de la heladera. Volcar un poco de la preparación en una sartén o panquequera de, aproximadamente, 20 cm de diámetro untada con aceite. Distribuir la pasta por todo el recipiente y cocinar a fuego medio hasta que comience a desprenderse de la sartén o panquequera. Dar vuelta y terminar de cocinar del otro lado. Retirar y realizar panqueques hasta terminar con la pasta.
Armado. Retirar el relleno de la heladera y distribuirlo en los panqueques. Arrollar y reservar en la heladera cubiertos con papel film hasta el momento de servir. Presentar en plato o fuente y decorar con un ramito de hojas de perejil, ciboulette y verdeo.

Tags: Comidas, Entrantes, Salados, Verduras

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *