Bifes rellenos a la criolla
Ingredientes (4 porciones):
- 4 bifes de paleta o nalga
- 1/2 taza de queso mar del plata rallado
- 2 tomates picaditos
- 1/2 taza de arvejas
- 2 cucharadas de perejil picado
- 3 cucharadas de aceite
- 2 papas cortadas en rodajas gruesas
- 1 taza de arvejas
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 1 cebolla grande picada
- 1 morrón verde en tiritas
- 1 morrón rojo en tiritas
- 2 cucharadas de perejil
- 1 vaso de cerveza
- 1 hoja de laurel
- sal, pimienta, pimentón y ají picante a gusto
Preparación:
Mezclar en un bol el queso con los tomates, arvejas y perejil. Hacer un bolsillo en los bifes y rellenarlos con esta mezcla. Cerrarlos con un escarbadientes, condimentar. Sellarlos en una sartén grande bien caliente, retirar y reservar. Saltear en la misma sartén la cebolla y morrones; agregar el resto de las verduras, desglasar con la cerveza y añadir los bifes colocándolos sobre las verduras. Condimentar, tapar y cocinar por 15 minutos a fuego medio.
Bifes a la riojana
Ingredientes (4 porciones):
- 4 bifes de chorizo o costillitas de cerdo
- 1 morrón rojo cortado en tiritas
- 1 morrón verde cortado en tiritas
- 1 cebolla cortada en aros
- 1 taza de arvejas
- 4 lonjas de panceta
- aceite c/n
- sal y pimienta
- 4 huevos
- papas fritas
Preparación:
Asar los bifes a la plancha. Por otro lado, cortar la panceta en tiritas y colocarla en la sartén caliente, donde desprenderá la grasita. Allí mismo, saltear cebollas y morrones; cuando estén listos, agregar las arvejas, condimentar y retirar del fuego. Cocinar los huevos, ya sea a la plancha, fritos, o poché (en agua).
Servir los bifes con un huevo por encima de cada uno, acompañados de las verduras salteadas con panceta y papas fritas.