Bifes a la criolla y a la riojana

Bifes rellenos a la criolla


Ingredientes (4 porciones):



  • 4 bifes de paleta o nalga

  • 1/2 taza de queso mar del plata rallado

  • 2 tomates picaditos

  • 1/2 taza de arvejas

  • 2 cucharadas de perejil picado


  • 3 cucharadas de aceite

  • 2 papas cortadas en rodajas gruesas

  • 1 taza de arvejas

  • 2 zanahorias cortadas en rodajas

  • 1 cebolla grande picada

  • 1 morrón verde en tiritas

  • 1 morrón rojo en tiritas

  • 2 cucharadas de perejil

  • 1 vaso de cerveza

  • 1 hoja de laurel

  • sal, pimienta, pimentón y ají picante a gusto

Preparación:


Mezclar en un bol el queso con los tomates, arvejas y perejil. Hacer un bolsillo en los bifes y rellenarlos con esta mezcla. Cerrarlos con un escarbadientes, condimentar. Sellarlos en una sartén grande bien caliente, retirar y reservar. Saltear en la misma sartén la cebolla y morrones; agregar el resto de las verduras, desglasar con la cerveza y añadir los bifes colocándolos sobre las verduras. Condimentar, tapar y cocinar por 15 minutos a fuego medio.


Bifes a la riojana



Ingredientes (4 porciones):



  • 4 bifes de chorizo o costillitas de cerdo

  • 1 morrón rojo cortado en tiritas

  • 1 morrón verde cortado en tiritas

  • 1 cebolla cortada en aros

  • 1 taza de arvejas

  • 4 lonjas de panceta

  • aceite c/n

  • sal y pimienta

  • 4 huevos

  • papas fritas

Preparación:


Asar los bifes a la plancha. Por otro lado, cortar la panceta en tiritas y colocarla en la sartén caliente, donde desprenderá la grasita. Allí mismo, saltear cebollas y morrones; cuando estén listos, agregar las arvejas, condimentar y retirar del fuego. Cocinar los huevos, ya sea a la plancha, fritos, o poché (en agua).


Servir los bifes con un huevo por encima de cada uno, acompañados de las verduras salteadas con panceta y papas fritas.