Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 centollos
- 1/2 cebolla pochada
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- 100 g. de harina
- 250 g. de leche templada
- 250 g. de caldo de limpiar el centollo
- 2 pimientos verdes
- 100 g. de aceite de oliva
- 1 botellín de cerveza
- 1 cucharadita de levadura
- Pimienta
- Nuez moscada
- Laurel
- Sal
Elaboración:
- Hervir en agua, con laurel y sal, los centollos durante 10 minutos. Dejarlos enfriar y limpiarlos. Reservar el caldo y algunas patas para decorar.
- Pochar la cebolla en una sartén con aceite y añadir el ajo picado. Agregar harina, leche, caldo de centollo, perejil picado y la carne del centollo.
- Mientras se enfría la masa, freír los pimientos verdes y pelarlos.
- Preparar bolas de centollo y pincharlas en unos palillos o brochetas, junto con el pimiento verde y dejarlas en el congelador.
- Hacer una pasta orly con la cerveza y el resto de los ingredientes.
- Freír en aceite bien caliente las bolas rebozadas con la pasta orly anterior.
- Sacarlas del fuego y listas para servir.