Brochetas de fruta

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 4 plátanos
  • 4 peras
  • 1 limón
  • Miel
  • Almendras laminadas
  • 2 yogures griegos
  • Mantequilla
  • Unas ramitas de menta fresca, para decorar

Elaboración:

  • Lavar las peras y cortarlas en 6 trozos. Quitarles el corazón y el rabito. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas bastante gruesas. Exprimir el limón y rociar con el zumo ambas frutas para que no se ennegrezcan. Poner al fuego una sartén antiadherente y tostar las láminas de almendra durante unos minutos sin añadir nada de aceite. Reservar. Ensartar en brochetas de madera las rodajas de plátano y los trozos de pera de forma alterna. Poner un cazo al fuego con un trozo de mantequilla, dejarlo hasta que se derrita y pincelar con ella las frutas. Asar entonces en la plancha o bajo el grill del horno. Repartir en los platos y rociar con un hilo de miel. Espolvorear con las láminas de almendra tostadas y decorar con la menta. Poner los yogures en un cuenco, añadir 1 cucharada de miel y remover hasta incorporarla. Servirlo como acompañamiento de las brochetas de fruta.