Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 dl. de leche de coco
- Cilantro fresco
- 600 g. de rape limpio
- 400 g. de colas de gamba peladas
- 8 tomatitos cherry
- 2 cucharadas de coco rallado
Elaboración:
- Introducir el aceite de oliva, la cebolla finamente picada y el jengibre en una cacerola y rehogarlo hasta que la cebolla esté tierna.
- Añadir la leche de coco, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer 5 minutos más.
- Dejarlo enfriar, espolvorear con el cilantro picado y verterlo en una fuente. Incorporar el rape cortado en dados y las gambas. Remover, tapar con film transparente y dejar macerar 10 minutos. Ensartar los trozos de rape, las gambas y los tomatitos en pinchos. Asarlos en la parrilla o en la plancha durante 2 minutos, darles la vuelta, pincelar con la marinada y cocer 2 minutos más.
- Tostar el coco rallado en una sartén y espolvorear las brochetas con el coco.