Brochetas de rape y gambas con cilantro y coco

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 dl. de leche de coco
  • Cilantro fresco
  • 600 g. de rape limpio
  • 400 g. de colas de gamba peladas
  • 8 tomatitos cherry
  • 2 cucharadas de coco rallado

Elaboración:

  • Introducir el aceite de oliva, la cebolla finamente picada y el jengibre en una cacerola y rehogarlo hasta que la cebolla esté tierna.
  • Añadir la leche de coco, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer 5 minutos más.
  • Dejarlo enfriar, espolvorear con el cilantro picado y verterlo en una fuente. Incorporar el rape cortado en dados y las gambas. Remover, tapar con film transparente y dejar macerar 10 minutos. Ensartar los trozos de rape, las gambas y los tomatitos en pinchos. Asarlos en la parrilla o en la plancha durante 2 minutos, darles la vuelta, pincelar con la marinada y cocer 2 minutos más.
  • Tostar el coco rallado en una sartén y espolvorear las brochetas con el coco.