Ingredientes
(para 4 personas):
- 500 g. de calabaza
- 3 o 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 huevos
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva abundante para freír las bolitas
- Para el puré de patata:1 paquete de copos de patata de 120 g.1/2 l. de leche1 cucharada bien llena de mantequillaSalPimienta blancaNuez moscada2 huevos
Elaboración:
- Calentar el aceite de oliva en una sartén o cacerola.
- En el aceite caliente sofreír los ajos y cuando empiecen a tomar color, añadir la calabaza y darles sólo unas vueltas removiendo rápidamente con una cuchara de palo para que no se resequen.
- Agregar el perejil picado.
- Confeccionar el puré de patata por el método tradicional, batir los dos huevos y añadírselos al puré hasta lograr una consistencia espesa.
- Añadir ahora el puré de patata a la calabaza con los ajos y el perejil, y mezclar bien.
- Probar para ver si está bien de sazonamiento, porque no le hemos puesto sal.
- Dejar enfriar esta mezcla.
- Hacer bolitas. Rebozarlas con harina y freírlas en abundante aceite caliente.