Buñuelos de patata y bacalao

Ingredientes
(para 4 personas):

  • Para el bacalao:300 g. de bacalao desalado3 o 4 dientes de ajo2 cucharadas de perejil picado1 dl. de aceite de oliva para el bacalaoHarina para rebozarAceite de oliva abundante para freír las bolitas
  • Para las patatas:1 paquete de copos de patata de l20 g.1/2 l. de leche1 cucharada bien llena de mantequillaSalPimienta blancaNuez moscada2 huevos

Elaboración:

  • Calentar el aceite de oliva en una sartén o cacerola.
  • En el aceite caliente, sofreir los ajos, y cuando empiecen a tomar color, añadir las migas de bacalao y darles sólo unas vueltas removiendo rápidamente con una cuchara de palo para que no se resequen.
  • Agregar el perejil picado.
  • Confeccionar el puré de patata, según las instrucciones de la caja, a la manera tradicional o en el microondas. Batir los dos huevos y añadirlos al puré. Tiene que quedar un puré espeso.
  • Añadir ahora al puré de patata el bacalao con los ajos y el perejil, y mezclar bien.
  • Probar para ver si está bien de sazonamiento, porque no le hemos puesto sal al bacalao.
  • Dejar enfriar esta mezcla.
  • Hacer bolitas, rebozarlas con harina y freirlas en abundante aceite caliente.

Para que los buñuelos no queden demasiado grasientos, aplica a la masa, en el último momento, un chorrito de vinagre.