Ingredientes
(para 4 personas):
- 100 g. de harina
- 40 g. de mantequilla
- 1/4 l. de agua
- 50 g. de jamón serrano
- 30 g. de queso rallado
- 3 huevos
- 150 g. de pollo asado (o plancha)
- Sal y pimienta blanca
Elaboración:
- Poner en un cazo al fuego el agua y la mantequilla con sal. Cuando rompa a hervir, volcar la harina de golpe, mover con fuerza hasta que se haga una pelota. Cuando al mover no se pegue en las paredes del cazo, retirar del fuego y dejarlo templar.
- Cuando esté tibio, agregar los huevos uno a uno removiendo con fuerza. Intentar que la masa no quede clara.
- Añadir el pollo picado muy fino, el jamón igualmente picado y el queso rallado. Espolvorear con un poco de pimienta blanca.
- En una sartén con abundante aceite caliente, echar los buñuelos que se van formando con dos cucharas. No deben hacerse grandes, ya que al freírlos crecen el doble de su volumen. Deben quedar holgados en la sartén. Si se revientan al freírlos, no pasa nada.
- Servir muy calientes.