Buñuelos de calabaza y patatas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 500 g. de calabaza
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 huevos
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva abundante para freír las bolitas
  • Para el puré de patata:1 paquete de copos de patata de 120 g.1/2 l. de leche1 cucharada bien llena de mantequillaSalPimienta blancaNuez moscada2 huevos

Elaboración:

  • Calentar el aceite de oliva en una sartén o cacerola.
  • En el aceite caliente sofreír los ajos y cuando empiecen a tomar color, añadir la calabaza y darles sólo unas vueltas removiendo rápidamente con una cuchara de palo para que no se resequen.
  • Agregar el perejil picado.
  • Confeccionar el puré de patata por el método tradicional, batir los dos huevos y añadírselos al puré hasta lograr una consistencia espesa.
  • Añadir ahora el puré de patata a la calabaza con los ajos y el perejil, y mezclar bien.
  • Probar para ver si está bien de sazonamiento, porque no le hemos puesto sal.
  • Dejar enfriar esta mezcla.
  • Hacer bolitas. Rebozarlas con harina y freírlas en abundante aceite caliente.