Caldo Tlalpeño

Receta del Caldo Tlalpeño

Esta vez vamos a aprender a preparar un delicioso platillo mexicano, conocido como caldo tlalpeño, para 4 personas y con un coste bajo, para que cualquiera pueda hacerlo.

Ingredientes

  • 4 zanahorias
  • 4 calabacines
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pechuga de pollo grande
  • 1 cubito de caldo concentrado
  • 2 aguacates
  • 5 cucharadas de cilantro fresco y picado
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de queso panela o manchego
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de chile chipotle

Pasos para elaborar un sabroso caldo tlalpeño

Lo primero será meter a cocer la pechuga de pollo en una olla con agua y sal, durante aproximadamente media hora.

Después vamos a trocear todas las verduras, al final retiramos la pechuga de pollo del agua y en ese mismo caldo cocemos los trocitos de las verduras.

Sacamos un poco de caldo y con este licuamos la cebolla, el ajo y el cubito de caldo, una vez licuado lo agregamos a la olla con las verduras, ponemos cilantro y chile chipotle y lo dejamos otro rato, hasta que se cosan con lo demás.

Deshebramos el pollo y cortamos el queso en cubos.

Ahora que tenemos todo listo, servimos el caldo con las verduras, el pollo, el queso en cubitos y agregamos un poco de aguacate.