Callos encebollados

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 kg. de callos
  • 6 cebollas
  • 3 dientes de ajos
  • Aceite de oliva
  • 6 cucharadas soperas de vinagre
  • 6 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • Queso gruyere rallado
  • Sal

Elaboración:

  • Lavar varias veces los callos, cubrirlos con sal y vinagre, moverlos bien y volver a aclarar.
  • Raspar con un cuchillo suave para eliminar las babas.
  • Cortar en tiras y enrollar las tiras en paquetitos, atándolos por el centro.
  • Pelar y picar las cebollas.
  • En una cacerola grande, con un poco de aceite de oliva, sofreír los ajos picados y la cebolla picada.
  • Añadir el vinagre y la salsa de tomate.
  • Introducir los rollitos en la cacerola y dejarlos cocer durante 5 horas a fuego suave.
  • Pasadas las 5 horas sacar los callos, desatarlos y servirlos en una bandeja de horno.
  • Cubrir los callos con la salsa de la cocción y espolvorear con queso rallado por encima.
  • Meter en el horno a gratinar unos minutos.

¿Sabías que…

Para distinguir qué guisantes se pueden emplear en el guiso, se sumergen en un recipiente con agua. Los que son buenos caerán al fondo y los que no sean aprovechables flotarán en la superficie, pudiendo así ser retirados.

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