Callos a la madrileña (2)

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de callos
  • 300 g. de morros
  • 1 pata de ternera (500 g.)
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • 1 chorizo (150 g.)
  • 2 morcillas (150 g.)
  • 1/2 guindilla
  • 3 clavos
  • 7 granos de pimienta
  • Laurel
  • Nuez moscada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 vasito de vinagre
  • Agua
  • Sal

Elaboración:

  • Cortar los callos en trozos grandes y lavarlos muy bien. Añadir bastante sal y vinagre y aclarar hasta que pierdan el aroma a vinagre. Terminar de limpiar con un cepillo.
  • Cortar los callos en trozos más pequeños y cocerlos en una olla cubiertos de agua a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, retirar el agua.
  • Cubrir de nuevo con agua y añadir el laurel, la guindilla, la pimienta, los clavos, nuez moscada rallada, una cebolla, los ajos, un tomate pelado, las dos morcillas enteras, los morros y la pata. Dejar cocer durante 3 horas.
  • Calentar aceite en la sartén y añadir media cebolla muy picada, el pimentón y el chorizo en rodajas. Devolver este sofrito a la olla donde están los callos y dejar cocer durante 1 hora más.
  • Dejar reposar para que se enfríe y cortar las morcillas y la pata para servir.