Canastitas de Quinoa y Vegetales Muy Apetitosas…

Receta vegana sencilla y muy saludable con aporte de vitaminas, además de rica vamos a por ello.


Canastitas de Quinoa y verduras



Ingredientes:


– Zucchini (Zapallo Italiano)
– Calabaza (Zapallo)
– Cebollas
– Quinoa
– Tapas o masa de empanadas vegana


Las cantidades van en gusto, yo puse más verdura que quinoa aunque no se note!


Procedimiento:


Primero cortaremos la calabaza y el zucchini en cubitos y la cebolla también en cubitos pequeños.


Después cocinamos todas las verduras al vapor hasta que estén tiernas. (También se pueden saltear o cocinar de la manera que cada uno prefiera, yo preferí hacerlo al vapor que no pierde color, ni vitaminas y es más sano).


Por otro lado, se prepara la quinoa, no se si saben, pero hay que lavarla bien antes de cocinarla, por que sino es tóxica. Hay que lavarla en un colador de malla muy finita (por que este cereales muy pequeño , y no queremos que pase de largo del colador!). Bueno, se coloca en el colador, se lava removiendo con las manos, cambiamos el agua, volvemos a lavar, cambiamos el agua, y así, seguimos éste procedimiento unas cuantas veces (yo lo lavo 8 veces).


Una vez lavada se pone a hervir con poquita agua, se cocina enseguida, en unos 10 minutos más o menos.


Mientras se cocina, se pueden ir armando las canastitas, con las tapas de empanadas, ir haciendo pequeños pliegues formando una canastita como las que ven en las fotos. Una Vez echas, las metemos al horno unos 10 minutos para que queden cocidas un poco a gusto del consumidor, luego daremos otro golpe de horno a las canastilla rellenas de los vegetales y quinoa


Una vez cocinada la quinoa y los vegetales, mezclar todo, condimentar (yo solo les puse un poquito de sal y se puede añadir un poco de orégano al gusto y quedaron riquísimas!) ponerlo dentro de las canastitas.
Llevar a horno máximo hasta que se doren al gusto, y a disfrutarlas!