Canelones (2)

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 600 g. de harina
  • 700 g. de champiñones
  • 250 g. de jamón
  • 100 g. de carne picada de ternera
  • 150 g. de queso parmesano rallado
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 ramito de finas hierbas
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • Salsa de tomate
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  • Poner la harina en una fuente. Añadir los huevos en el centro y sazonar con sal. Mezclar con un tenedor añadiendo agua poco a poco hasta lograr una pasta blanda y consistente.
  • Extender harina sobre la mesa y amasar la pasta durante unos 15 minutos, añadiendo de tanto en tanto pizcas de harina.
  • Dividir la pasta en seis partes iguales y extenderlas con el rodillo hasta lograr un espesor muy fino.
  • Recortar la masa en rectángulos de 7 x 9 cm. y dejar reposar durante 1 hora. Escalfarlos en agua caliente salada durante 5 minutos. Secarlos, pasarlos por agua fría, escurrirlos y dejarlos sobre un lienzo.
  • Lavar, pelar y cortar finamente los champiñones. Pelar y picar la cebolla. Picar finos el jamón y las hierbas.
  • Calentar en una sartén honda el aceite y rehogar los champiñones junto con el jamón, la cebolla, las finas hierbas y la carne. Salpimentar y dejar cocer hasta que esté todo bien cocido, añadiendo un poquito de agua caliente si se seca demasiado.
  • Dejar enfriar y añadir 2 o 3 cucharadas de queso parmesano y rectificar la sazón si fuese necesario.
  • Colocar 2 cucharadas de esta mezcla en el centro y a lo largo de cada rectángulo de masa y enrollarlos cuidadosamente.
  • Untar una fuente con la mantequilla y colocar en ella los canelones. Cubrirlos con salsa de tomate y espolvorearlos con el parmesano rallado.
  • Calentar el horno a temperatura media y dorar los canelones durante 30 minutos. Servir calientes.