Ingredientes:
- 600g de carne de res
- 2 dientes de ajo
- 250 g de champiñones
- 300 g de cebollas
- 2 vasos de vino tinto seco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de caldo de verduras
- 125 g de puré de tomates
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
- 2 cucharadas de agua
- Sal pimienta al gusto
Preparacion:
- Cortar la carne en cubos, añadir el vino, tomillo, ajo picado y laurel tapar una hora o mas si es posible, después sacar la carne y reservar la marinada
- Calentar el aceite, echar la carne hasta que cambie de color, cuando todo este listo ponerlo en un olla de fondo grueso.
- En una ollla verter el caldo, pure de tomate y la marinada a hervor suave hasta la carne este tierna.
- En una sarten echar el resto de aceite cocinar los champiñones y las cebollas, hasta que se doren para incorporarlos en la otra olla.
- Agregar revolviendo la fécula de maíz disueltas en agua, tapar y cocinar a fuego lento en 30 minutos, sazonar con sal pimienta al gusto y servir.