Carne al Vino Tinto

Ingredientes:



  • 600g de carne de res

  • 2 dientes de ajo

  • 250 g de champiñones

  • 300 g de cebollas

  • 2 vasos de vino tinto seco

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 1 taza de caldo de verduras

  • 125 g de puré de tomates

  • 1 cucharada de tomillo fresco

  • 2 cucharaditas de fécula de maíz

  • 2 cucharadas de agua

  • Sal pimienta al gusto

Preparacion:



  • Cortar la carne en cubos, añadir el vino, tomillo, ajo picado y laurel tapar una hora o mas si es posible, después sacar la carne y reservar la marinada


  • Calentar el aceite, echar la carne hasta que cambie de color, cuando todo este listo ponerlo en un olla de fondo grueso.


  • En una ollla verter el caldo, pure de tomate y la marinada a hervor suave hasta la carne este tierna.


  • En una sarten echar el resto de aceite cocinar los champiñones y las cebollas, hasta que se doren para incorporarlos en la otra olla.


  • Agregar revolviendo la fécula de maíz disueltas en agua, tapar y cocinar a fuego lento en 30 minutos, sazonar con sal pimienta al gusto y servir.