Arroz de cordero al vino tinto

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 400 g. de arroz
  • 1,2 kg. de carne de cordero sin huesos
  • 2 cebolletas
  • 6 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Una picada de ajo y perejil
  • Pimienta negra
  • 1 botella de vino tinto
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Elaboración:

  • Poner aceite de oliva en una cazuela y rehogar el cordero cortado en trozos y debidamente salpimentado.
  • Añadir las cebolletas picadas, las zanahorias fileteadas y uno de los tomates troceados.
  • Poner la copa de vino blanco y agua suficiente para que cueza el cordero. Debe quedar blandito.
  • Por otro lado, poner la paella al fuego con aceite de oliva y rehogar la cebolla picada. Cuando empiece a clarear, añadir el cordero guisado, el pimentón, el otro tomate picado y toda la parte sólida que haya quedado en la cocción.
  • Ahora poner el líquido necesario, compuesto por una parte de agua y tres partes de vino tinto.
  • Cuando rompa a hervir, echar el arroz y la picada de ajo y perejil.
  • En el último momento, ponerle por encima un poco de la salsa del cordero y llevarlo al horno unos minutos.