Ingredientes
(para 4 personas):
- 400 g. de arroz
- 1,2 kg. de carne de cordero sin huesos
- 2 cebolletas
- 6 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 2 tomates
- 1 cucharadita de pimentón
- Una picada de ajo y perejil
- Pimienta negra
- 1 botella de vino tinto
- 1 copa de vino blanco
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
Elaboración:
- Poner aceite de oliva en una cazuela y rehogar el cordero cortado en trozos y debidamente salpimentado.
- Añadir las cebolletas picadas, las zanahorias fileteadas y uno de los tomates troceados.
- Poner la copa de vino blanco y agua suficiente para que cueza el cordero. Debe quedar blandito.
- Por otro lado, poner la paella al fuego con aceite de oliva y rehogar la cebolla picada. Cuando empiece a clarear, añadir el cordero guisado, el pimentón, el otro tomate picado y toda la parte sólida que haya quedado en la cocción.
- Ahora poner el líquido necesario, compuesto por una parte de agua y tres partes de vino tinto.
- Cuando rompa a hervir, echar el arroz y la picada de ajo y perejil.
- En el último momento, ponerle por encima un poco de la salsa del cordero y llevarlo al horno unos minutos.