Índice de contenido
Receta de Carre de cerdo relleno de pera
Para pre parar el carre de cerdo relleno de pera necesitaremos:
- Carré de cerdo deshuesado de 1 kg aproximadamente
- 1 taza pequeña de vino blanco
- 1 vasito de salsa de soja
- 1 cucharada de mostaza
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharada de harina
- 1 taza pequeña de agua
- Sal y pimienta
Para el relleno:
- 1 cebolla picada
- 3 peras peladas y cortadas en cubitos
- Miga picada de 1 pan
- 100gr de champiñones picados
- 1 cucharada de tomillo
- Sal y pimienta
Preparación del carre de cerdo relleno de pera:
- Abrir el carré al medio sin llegar a separar las dos partes
- En un recipiente mezclar el vino blanco, la salsa de soja, la mostaza, el jugo del limón y salpimentar
- Colocar allí el carré de cerdo previamente cortado al medio en una fuente y rociar con la mezcla anterior
- Tapar con papel film y llevar a la heladera
- Para preparar el relleno rehogar la cebolla con una pizca de sal en una sartén con un poco de aceite hasta que esté transparente
- Agregar las peras cortadas en cubitos y saltear por unos minutos
- Retirar del fuego y mezclar con la miga de pan, los champiñones y el tomillo
- Dejar entibiar
- Retirar la carne de la heladera y reservar el líquido de la marinada
- Distribuir el relleno sobre la carne en forma pareja
- Arrollar y sujetar con hilo
- Colocar el carré de cerdo en una asadera y cubrir con papel aluminio
- Llevar a un horno pre-calentado a temperatura moderada por una hora
- Luego de transcurrida una hora quitaremos el papel aluminio y agregaremos el agua
- Terminar de cocinar hasta que el carré de cerdo esté dorado y cocido
- Una vez terminada su cocción lo retiraremos del horno y dejaremos reposar
- Disolver en una cacerola la harina en el líquido de la marinada que habíamos reservado y mezclaremos también con el líquido de cocción que nos quedará en la asadera donde cocinamos el cerdo
- Llevaremos la cacerola a fuego medio y mezclaremos hasta que espese la salsa
- Cortaremos el carre de cerdo relleno de pera en rodajas y la acompañaremos con la salsa que hemos realizado