Redondo de ternera relleno con salsa de ciruelas

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 800 g. de redondo de ternera abierto en forma de libro
  • 150 g. de lonchas de queso manchego semicurado
  • 3 salchichas frescas
  • 150 g. de ciruelas pasas deshuesadas
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 copita de brandy
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Salpimentar el redondo y untarlo por dentro con la mostaza. Colocar encima las lonchas de queso. Retirar la piel de las salchichas, desmenuzarlas y ponerlas en el centro, a lo largo de la pieza. Cubrir con la mitad de las ciruelas. Cerrar la carne sobre el relleno y atarla con hilo de cocina. Poner el redondo sobre una fuente refractaria y rociar con un hilo de aceite. Asar en el horno precalentado a 200°C durante 1 hora. A media cocción rociar con el brandy y con el caldo. Retirar la carne de la fuente y dejar templar. Mientras, verter el jugo de cocción en un cazo con el resto de las ciruelas, agregar 1 vasito de agua y cocer para que se ablanden 3 o 4 minutos. Retirar las ciruelas, añadir la maicena diluida en 1 cucharada de agua y cocer unos minutos, hasta que ligue. Quitar el hilo de la carne, cortar en rodajas y servir el redondo de ternera relleno con la salsa y las ciruelas.

¿Sabías que…

El término «gazpacho» procede, al parecer, del latín caspa, cuyo significado es «restos», «pequeñas cosas».

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