Ingredientes
(para 4 personas):
- 4 pechugas de pollo, con piel
- 50 g. de chorizo, sin piel y cortado en trozos o en lonchas
- 1 cebolla grande
- 200 g. de arroz basmati
- 500 ml. de caldo de pollo, caliente
- 400 g. de alubias rojas en remojo, escurridas y lavadas
- Ramitas de tomillo o 1/2 cucharadita de tomillo seco
- Aceitunas verdes sin hueso
Elaboración:
- Calentar una cazuela refractaria y freír el pollo en seco, con la piel hacia abajo, durante 8 minutos, hasta que esté dorado, volviéndolo a media cocción. Retirar todo exceso de grasa. Añadir el chorizo y freír durante un minuto hasta que libere todo el aceite. Retirar el pollo y el chorizo y freír la cebolla en esa grasa durante 3 minutos, hasta que esté tierna.
- Incorporar el arroz, remover para mezclar con la cebolla y colocar de nuevo el pollo y el chorizo en la cazuela. Agregar el caldo, añadir el resto de los ingredientes y sazonar al gusto. Tapar y cocinar a fuego medio durante 10 minutos o hasta que el pollo esté hecho y el arroz esté suelto.