Pollo al curry con arroz y manzanas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 pollo cortado en octavos
  • 2 cebollas medianas
  • 2 manzanas
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 150 ml. de nata líquida
  • 50 g. de arroz basmati
  • 50 g. de arroz salvaje
  • 20 g. de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  • Cocer el arroz salvaje en abundante agua con sal durante 1 hora. Limpiar, lavar y secar el pollo. Sazonarlo y dorarlo en una cazuela con 2 cucharadas de aceite a fuego fuerte. Retirar y reservar. Pelar y picar las cebollas y 1 manzana. Rehogar las cebollas en la misma cazuela con 2 cucharadas más de aceite durante 7 minutos. Añadir la manzana y mantener al fuego otros 5 minutos Agregar el caldo diluido en 2 dl. de agua caliente. Añadir el curry y cocer 10 minutos. Pasar por la batidora, poner la salsa resultante en la cazuela, agregar el pollo y cocer 20 minutos, o hasta que esté tierno. Si fuera necesario, añadir más caldo. Agregar la nata 4 minutos antes de acabar, con el fuego bajo. Enjuagar el arroz basmati y cocerlo en agua salada 10 minutos. Escurrirlo y mezclarlo con al salvaje, también escurrido. Lavar la otra manzana, descorazonarla y cortarla en rodajas. Saltearla 3 minutos en la mantequilla. Servir el pollo al curry con la salsa, el arroz y la fruta.