Cebollas aromáticas

INGREDIENTES
Cebollas grandes 3
Aceite 3 cucharadas soperas
Tomates picados grueso 2
Dientes de ajo picados 5
Pimiento morrón cortado en cubos 1/2
Salsa de soja 1/2 pocillo
Ramitas de romero picadas 2
Ramitas de estragón picadas 2
Hojitas de albahaca picadas 6
Champiñones frescos fileteados 100 gramos
Carne picada 150 gramos
Sal fina a gusto

PARA PINCELAR
Aceite cantidad necesaria

PARA LA SALSA DE HIERBAS
Agua 1/2 vaso, más 1 cucharada sopera
Caldo de verdura 1/4 de cubo
Hojitas de albahaca picadas 5
Ramitas de romero picadas 2
Almidón de maíz 1 cucharadita (de té)

PARA DECORAR
Hojitas de albahaca a gusto
Ramitas de tomillo a gusto

PARA LA PLACA
Aceite cantidad necesaria

PREPARACIÓN
Pelar las cebollas y retirarles los centros dejando sólo tres de sus capas. Pincelarlas por dentro y por fuera con aceite.
Relleno: Picar los centros de las cebollas y colocarlos en una sartén con 3 cucharadas de aceite; incorporar los tomates, los dientes de ajo y el pimiento morrón. Rehogar todos los vegetales hasta que las cebollas estén transparentes. Añadir la salsa de soja, las hierbas aromáticas picadas, los champiñones fileteados y la carne picada. Salar a gusto y cocinar durante 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar. Rellenar las cebollas ahuecadas con la preparación anterior y colocarlas en una placa pincelada con aceite. Hornear a temperatura moderada durante 25 minutos. Retirar y servir sobre un espejo de salsa de hierbas, decoradas con hojitas de albahaca y ramitas de tomillo.

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