Microondas – Tarta de cebollas

INGREDIENTES (8 porciones)
MASA

• 200 gramos de harina
• 100 gramos de manteca fría
• 2 yemas
• 2 ó 3 cucharadas de agua
• sal y pimienta, a gusto

RELLENO
• 3 cucharadas de aceite
• 30 gramos de manteca
• 1 cucharada de azúcar negro
• 500 gramos de cebollas
• 500 gramos de cebollas coloradas
• 2 cucharadas de harina
• 2 huevos
• 300 c.c. de crema de leche
• sal y pimienta, a gusto

PREPARACIÓN
MASA:
Colocar en un bol la harina tamizada junto con la manteca fría en cubos. Salpimentar a gusto. Trabajar los ingredientes hasta obtener un granulado. Incorporar las yemas, el agua helada y mezclar rápidamente hasta formar una masa lisa. Estirar la masa y forrar una tartera enmantecada y espolvoreada con pan rallado. Reservar en la heladera tapada con papel film durante 20 minutos. Cocinar en microondas durante 10 minutos en Hornear al 60% de potencia.
RELLENO: Colocar en un bol amplio la manteca, el aceite, el azúcar y las cebollas cortadas en gajos finos. Salpimentar a gusto. Cubrir con papel film y cocinar 12 a 14 minutos en Máximo al 100% de potencia. Remover a mitad de la cocción. Dejar reposar 3 minutos. Descartar el líquido que pudiera haberse formado y agregar la harina, los huevos semibatidos y la crema de leche. Verificar los condimentos. Verter el relleno dentro de la tartera y cocinar de 8 a 10 minutos en Máximo al 100% de potencia. Retirar y dejar reposar un momento. Servir con vegetales a elección.

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