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Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 kg. de champiñones
- 1 lata pequeña de nata líquida
- 50 g. de mantequilla
- 3 cucharadas de leche
- 20 g. de harina
- 1 pastilla de caldo
- 1 cucharada de vinagre
- Perejil
- Sal
Elaboración:
- Los champiñones se limpian, se trocean y se escaldan en una cacerola con agua, sal y el vinagre. En un bol se coloca la mitad de la mantequilla y se introduce en el horno microondas para que se derrita. Una vez fundida, se rehoga la harina y se añaden la mitad de la nata, la leche y media pastilla de caldo desmenuzada. Se revuelve todo y se mete en el microondas, al 100% de potencia, durante cuatro minutos. Transcurrido este tiempo, se incorporan los champiñones y se vuelve a introducir el recipiente en el microondas, sin modificar la potencia, esta vez por espacio de 15 minutos, hasta que los champiñones estén tiernos. Terminada la cocción, los champiñones se pasan a la fuente de servir. La salsa de cocerlos se enriquece con la otra mitad de la pastilla de caldo y con el resto de la mantequilla y de la nata. Se mete cinco minutos más en el horno microondas, al máximo de potencia, y se vierte sobre los champiñones. Sin más, los champiñones con nata al microondas se sirven espolvoreados de perejil.
¿Sabías que…
El orly es una pasta elaborada a base de agua, sal, harina, levadura y cerveza. Suele usarse para rebozar alimentos que se vayan a freír.