Champiñones rellenos en tapas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 150 g. de mantequilla
  • 4 dientes de ajo picados
  • 6 champiñones grandes y abiertos, sin el pie
  • 50 g. de pan blanco rallado
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 1 huevo ligeramente batido
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Precalentar el horno a 180°C. Batir la mantequilla en un bol para que se ablande un poco y mezclarla con el ajo. Repartir dos terceras partes de la mantequilla con ajo entre los champiñones y colocarlos boca arriba en la bandeja del horno. Derretir el resto de la mantequilla en una sartén de base gruesa, echar el pan rallado y sofreírlo a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que se dore. Retirarlo del fuego y ponerlo en un bol. Incorporar el tomillo y salpimentar la mezcla al gusto. Verter el huevo batido y mezclarlo todo hasta que quede ligado. Repartir el relleno entre los champiñones y asarlos al horno durante 15 minutos o hasta que el pan esté dorado y los champiñones tiernos. Servir los champiñones rellenos calientes o templados.

http://es.wikipedia.org/wiki/Agaricus_bisporus

http://es.wikipedia.org/wiki/Relleno_(gastronomía)